Caprese al limone di Sal De Riso

Ricetta fedele a quella del libro “Dolci del sole” di Salvatore De Riso…buonissima e riuscitissima!Guardate un po’…

Fetta caprese al limone de riso.JPG

Ingredienti:
– 100 g di olio extra vergine d’oliva
– 120 g di zucchero a velo
– 200 g di mandorle dolci pelate
– 180 g di cioccolato bianco
– 30 g di scorzette di limone candite (che io non ho messo)
– 1/2 baccello di vaniglia
– 1 limone
– 250 g di uova (5) io ne ho messe 4 e 1/2 per arrivare a 250 g
– 60 g di zucchero
– 50 g di fecola di patate
– 5 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento
frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.

In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.

Uova montate per caprese de riso.JPG

A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate (che io non ho messo),la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate.

Miscela di polveri caprese de riso.JPG

Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.

Caprese de riso prima della cottura.JPG

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.

Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.

Caprese de riso.JPG

Caprese al limone di Sal De Risoultima modifica: 2010-05-03T16:00:46+02:00da fedor68b
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